Отчёты о поездках

Отчет о поездки в Калугу 16-го сентября 2023 г.

Сегодня наши дорогие экскурсанты посетили Музей-диораму "Великое Стояние на реке Угре" - первый в России музейный комплекс, посвященный военной компании 1480 года. Диорама с достоверной точностью передает картину тех исторических дней, когда русская армии под командованием великого князя Иоанна III одержала победу над войсками ордынского хана Ахмата, о конце татаро-монгольского ига, тяготевшего над Русью 243 года, о рождении в XV веке Московской Руси. Автором полотна «Стояние на реке Угре» является Павел Рыженко, для которого эта работа стала последней в жизни. В отдельном зале представлены археологические свидетельства тех событий и образцы воинского вооружения и доспехов.


Посетили Скит Живоносного источника Калужской Тихоновой пустыни.
А затем обзорную экскурсию по одному из старейших городов русской провинции.


Было увлекательное путешествие по исторической части города, во время которого любовались гостиными рядами - символ купеческой Калуги; палатами Коробовых - первое каменное здание города; место, где во времена смутного времени жили Марина Мнишек и Лжедмитрий II, мечтавший сделать Калугу столицей Руси, увидели Каменный мост, построенный ещё во времена правления Екатерины Второй; Дом Губернатора, где жила А.О.Смирнова - Россет, которой восхищались русские писатели Пушкин, Гоголь, Одоевский, Вяземский, Даль; здание Дворянского собрания, где принял присягу на верность Царю имам Чечни и Дагестана Шамиль, живший в ссылке в Калуге; Усадьбу Золотарёвых, где останавливались августейшие особы в т.ч. император Александр I, Николай I, великий князь, будущий император Александр II. Прогулялись по Городскому саду, где когда-то гулял последний Российский император Николай II и члены августейшей царской семьи.


И посетили кафедральный Троицкий собор, где 120 лет назад служил литургию святой праведный Иоанн Кронштадтский. Благодарим всех за компанию.

Отчет о поездке - Плёс — Иваново 2-3 сентября.

Наши дорогие девочки в эти выходные любовались красотами Плеса, посетили музей Исаака Левитана, побывали на экскурсии, кушали уху и форель на гриле и дегустировали местные напитки. А как им повезло с погодой!


После обеденного перерыва их ожидала экскурсия по Плесу и катание на теплоходе по Волге. А затем недолгий переезд в Иваново в аутентичную гостиницу в стиле времен Пушкина и домашний ужин.


Во второй день путешествия, ребята познакомились с городом Иваново. Отсюда начиналась история одного из наиболее трагических моментов в судьбе России, первые звоночки гражданской войны. По мимо музея Первого совета, повествующего о началах волнений в городе, ребята посетили музей ситца, а после обеда, в окружении живых цветов, поехали осуществить любимое занятие всех женщин мира — шопинг.


Благодарим всех кто был с нами.


Отчёт о поездке на комбинат мороженого

Отчёт о поездке на комбинат мороженого.


Сегодня участники нашего турклуба участвовали в эстафетах, конкурсах, дегустировали мороженое, почувствовали себя эскимосами при виде сухого льда и просто вернулись в детство.


Чтобы лучше передать атмосферу поездки делимся отзывом о поездке участницы нашего клубу Ксении Васюниной:


Вечер добрый! Настюш, экскурсия потрясающая!!! Фейерверк эмоций был обеспече. Столько нового узнали о производстве, попробовали из специальной печи вафельные стаканчики и мороженое во время шоу, почувствовали себя эскимосами в "закалке" - морозильная камера, где мороженное выдерживают в течение 12 часов при температуре -36°(водят только секунд на 10) , поучаствовали в эстафете, и научились экспериментам с сухим льдом и даже испытали на себе сухой душ. Было очень весело, вкусно, интересно, здорово, познавательно и увлекательно. Спасибо большое тебе, Настюш, за создание небольшого отдыха и праздника для детей и взрослых после рабочей смены!!!!


Благодарим всех кто был с нами.


Отчет о поездке Псков - Печеры - Талабские острова - 15-16 июля 2023

В эти выходные, 15-16 июля наша группа побывала в Пскове - Печорах и Талабских островах - это удивительные и прекрасные места. Остров Залита - жемчужина русской северной природы. Уникальное место на Псковской земле, сочетающее в себе духовность, культуру, религию, историю и природу. Прогулялись по острову, увидели храм Николая Чудотворца и келью старца Николая Гурьянова, отведали местную кухню в ресторанчике на побережье, а также копченого леща и хлеба из местной пекарни, насладились уникальной природой и волшебным ощущением умиротворенности.
Затем поплыли на остров Белова. Остров им. Белова (Верхний) – самый большой по площади среди Талабских островов. Попадая на остров, мы попали в другой мир: маленькая рыбацкая деревушка. Кладбище ржавых рыболовецких судов у берега, старые сети, лодки, лодки, лодки…редкие рыбаки с суровыми загорелыми лицами. Остров является памятником природы регионального значения, здесь встречается около 188 видов растений и большое разнообразие видов птиц, среди них редкие серые цапли, и гнездятся они на елках!!! Затем был очень вкусный обед в рыбацком ресторане. И великолепный ужин, а на десерт было местное мороженое с джемом. На следующий день после завтрака, шведского стола у нас состоялась обзорная экскурсия по Печорам и мы посетили святые пещеры. Далее был выезд на Малиновый хутор. С дегустацией напитков и лёгким фуршетом из пирожков и свежих сорванных ягод. Далее мы посетили Кремль и колокольню Троицкого собора. В завершении была экскурсия в Мирожском монастыре со старинными фресками и перед выездом ужин в кафе.

Благодарим всех кто был с нами,а нашу дорогую Олечку за сопровождение группы.


Отчёт о поездке в Обнинск. Экскурсия "Пора сирени".

      Мы посетили выставку картин сирени в музее истории города, посетили Морозовскую дачу, узнали историю разрушенной усадьбы. Затем был мини концерт на природе (наш бард спела удивительные и душевные песни) под вкусные бутерброды и Иван чай. В финале погуляли по парку Белкино, расположенный у северо-западного выезда из Обнинска в деревне Белкино. Парк очень чистый и красивый. Беседка для влюбленных, пруд, покрытый ряской, вековые дуплистые ивы, декоративные мостики, очищенный каскад Белкинских прудов, руины усадьбы, действующая церковь Бориса и Глеба (1773) в стиле барокко. Некогда здесь находилось большое имение Воронцовых, в котором побывали Пушкин, Левитан и Серов.


Благодарим всех за компанию!

Отчёт о поездке на Валаам 10 — 12 июня 2023 г.

В эти дни у нас был самый лучший гид острова и очень насыщенные экскурсии.


Мы побывали на центральной усадьбе, затем в Смоленском скиту, где молятся за павших воинов, были у Всесвятского скита, на мини концерте хора, а так же на "Игуменском кладбище", где был невероятно душевный рассказ об отце Мефодии, который встречал и размещал гостей, о его невероятной любви к России хотя он был македонцем, но имел русскую глубокую душу которая является для нас примером.


На праздник Всех Святых мы побывали в скиту ,в который женщин пускают всего лишь один раз в год. Затем у нас было посещение дальних скитов и фермы, а так же Никольского скита одного из моего любимого. После ужина мы посетили храм Кирилла и Мефодия, который расписан в византийском стиле, ощущение что попадаешь в Грецию.


Так же был концерт под открытым небом и вечерняя прогулка. Были люди успевшие покататься на катере и увидевшие морского котика. Заключительный день был особенно невероятным. Мы побывали на "Святом острове", где в пещерке подвязался отшельником преподобный Александр Свирский, были в храме который никогда не закрывался. А ещё посетили Владимирский скит, туда можно попасть только по благословению в составе группы. Это резиденция Патриарха. Тут находится замечательный музей и собор в котором несколько пределов , расписанные в Византийском стиле.


Благодарим всех кто был с нами!


Для полноэкранного просмотра видеоролика на смартфоне кликните дважды на видео после начала воспроизведения.



Мелихово. Отчёт о поездке 3 июня 2023 г.

Пение нашего любимого барда Анастасии, сад утопающий в сирени, атмосфера уюта, смешной спектакль по рассказу Чехова, экскурсия по обители Давидова пустынь и источник в Талеже - всё мы успели посетить за один день. На обратном пути смотрели лирический фильм про любовь Чехова, полностью погрузившись в атмосферу тех времен.

Благодарим всех кто был с нами!


Отчёт о поездке Ростов Великий - Ярославль - май 2023 г.

В эти выходные мы посетили два города, Ярославль и Ростов Великий.

В Ярославле посетили: церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Свято-Введенский Толгский монастырь. Церковь Николы Мокрого Богоявленскую площадь. Спасо-Преображенский монастырь. Памятник Ярославу Мудрому.


- часовню Казанской Божьей матери

- церковь Михаила Архангела

- церковь Спаса на Городу

- Рубленый город

- церковь Николы Надеина

- церковь Ильи Пророка Кирилло-Афанасьевский монастырь

- Красную площадь

- Волковская площадь и театр

- Казанский женский монастырь

- Знаменская церковь

- Власьевская башня

- Площадь Труда, цирк

- Тульский монастырь.

В Ростове после Божественной Литургии в Троице-Сергиевом Варницком была Экскурсионная программа по Кремлю.( часть Соборной площади). Так же посетили и

Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь с расширенной экскурсией и подъёмом на смотровую площадку.


После обеда в центре города в кафе у Кремля заехали в

Свято Аврамиев монастырь. Была замечательная компания. Всех благодарим.

Отчет о поездке в Калининград

В эту поездку у нас была обзорная экскурсия по городу в первый день , мы посетили красивый район Амалиенау, Ратсхоф, музей Марципана попробовав два вида марципана , а в финале нас ждала рыбная деревня и Остров Канта где была речная прогулка, один корабль посидел на мели в связи с проблемой руля пока ждали второй ребят угощали шампанским и они веселились, а ещё тут проходит фестиваль и много живой музыки. Во второй день побывали в Зеленоградске и Светлогорске, во время экскурсии покатались на канатной дороге, полюбовались морем, накупили сувениров. После обеда во время которого поздравили нашего именинника Алексея с днем рождения и Викторию с прошедшим днем рождения (3 мая) продолжили осмотр достопримечательностей, а затем была дегустация в Шаакендорфе, пробовали сыр ,шоколад и вино. В третий день поездки нас ждал Янтарный и Балтийск. На этот раз мы были на карьере по добыче янтаря. Если уж честно, то пол группы провели почти всю экскурсию в магазине, а еще копались в песке и находили там кусочки янтаря. Затем гуляли по городу в сопровождении нашего гида. Посетили красивый Собор Иконы Казанской Божьей Матери. Отправились в Балтийск. Пообедали в кафе , где обедал Бродский. Затем была прогулка по набережной русская Дамба, а на обратной дороге в город заехали в магазин при рыбном комбинате купили деликатесы. Четвёртый день был в сборах, кто то поехал за санкционными товарами, кто то погулять по площади Канта, в обед отметили день Победы и отправились в аэропорт. Благодарим всех за компанию.

Дивеево — Суворово — Пузово — Арзамас. 29 - 30 - 1 мая 2023 г.

Наш турклуб в эти первые майские выходные посетил не только Азербайджан, но и источник в Цыгановке в честь батюшки Серафима Саровского.


Посетили экскурсию по территории монастыря. Затем Суворово и Пузово. Тут находится храм с тремя иконами и мощами святых Дарьи, Дунюшки, Марии. Новомученицы и исповедницы.


Далее посетили Серафимо Понетаевский монастырь (скит Дивеевского монастыря), тут находится величественный собор и чудотворная икона Божией Матери "Знамение".


А сегодня посетили древний купеческий город Арзамас. Увидели уникальную Рубленую икону Божией Матери , а так же заехали в храм расписанный в стиле Гризаль.